农业生态大数据分析与应用技术国家地方联合工程研究中心 2021年度开放课题申请指南

发布时间:2021-08-24


农业生态大数据分析与应用技术国家地方联合工程研究中心(以下简称中心)依托beat365官方app下载手机登录建设,紧密围绕安徽省农业生产和农业生态环境大数据分析与应用中急需解决的关键问题,设立农业生态大数据智能感知与探测技术、农业生态大数据智能计算技术、农业生态大数据应用系统研发及示范三个研究方向,在农业生态领域开展大数据融合、分析、应用与决策技术研究,研发新技术和新产品,培养高级技术人员和学术团队,旨在建设一个服务于安徽省农业和农村建设的高性能农业生态大数据挖掘、分析、集成、共享和展示为一体的公共服务平台和研究中心,并开展示范应用。

为了加强学术交流与合作,依据开放和流动的运行机制,中心向国内外学者开放,吸引国内外农业生态大数据领域优秀学者到中心开展合作研究。依据中心开放课题管理办法(附件1),现发布2021年度中心开放课题项目申请指南,接受国内外相关学科的学者和研究人员申请,具体如下:

一、重点支持方向:

结合中心研究工作计划,本年度重点支持以下研究方向:

1.农业生态大数据安全防护与高效共享;

2.无人机多源遥感影像融合与目标提取;

3.智能农业机器人感知与交互技术;

4.作物病虫害智能检测与风险评估;

5.作物生境智能感知与农产品无损检测技术;

6.作物种植面积遥感测算与产量评估。

二、课题申请须知

1. 申请人应根据中心关于开放课题选题的有关规定认真填写项目申请书(附件2),经所在单位同意后向本中心提出申请;

2. 开放课题项目申请人原则上应具有高级职称或已获得博士学位,中心将组织专家对申请书进行评议与审定,由中心主任批准后正式立项;

3. 开放课题研究期限一般为2年,项目类别分为“重点项目”和“一般项目”,其中重点项目资助金额为每项3~5万元,一般项目资助金额为每项2~3万元。开放课题视结题完成情况,可滚动支持。

4. 项目申请得到批准后,申请人应与我中心签订项目合同并按照研究计划开展工作,接受中心的检查和监督。

三、申报时间

本年度开放课题受理截止日期为20210910 ,项目申请书需申请人及课题组所有成员签名,由所在单位签署申请意见并加盖单位公章。纸质版一式两份邮寄至农业生态大数据分析与应用技术国家地方联合工程研究中心,同时将电子版(Word版本)发送至中心邮箱:ae@ahu.edu.cn,逾期不再受理。

四、成果管理

1.提交成果

项目负责人应于执行期第一年12月份向中心提交《农业生态大数据分析与应用技术国家地方联合工程研究中心开放课题项目中期报告》。项目研究期满,须在2个月内报送《农业生态大数据分析与应用技术国家地方联合工程研究中心开放课题项目结题报告》,中期报告和结题报告需包含学术论文、报告及有关的软硬件资料(包括详细的数据、图片、软件等支撑材料)。

2.成果要求

中心开放课题资助的项目其研究成果归中心与申请人所在单位共享,申请人所属单位成果鉴定、报奖应先征得中心同意或认可,并在其材料中明确注明“由农业生态大数据分析与应用技术国家地方联合工程研究中心开放课题项目资助完成”,并将复制本送交中心。

受资助项目结题时需要至少发表一篇以本开放课题为资助的SCI/EI收录期刊论文。中文论文标注为“农业生态大数据分析与应用技术国家地方联合工程研究中心开放课题项目(项目编号:AE******)资助”;英文论文标注为“Supported by The Open Research Fund of National Engineering Research Center for Agro-Ecological Big Data Analysis & Application, Anhui University (No. AE******)”

五、联系人与联系方式

联系人:赵老师、王老师

电话: 15385120558181753132890551-62950501

邮箱:ae@ahu.edu.cn

地址:安徽省合肥市经开区九龙路478号高校三创园1号楼501

邮编:230601

附件1:农业生态大数据分析与应用技术国家地方联合工程研究中心开放课题管理办法.docx

附件2:农业生态大数据分析与应用技术国家地方联合工程研究中心2021年度开放课题项目申请书.docx


农业生态大数据分析与应用技术国家地方联合工程研究中心

2021824


返回原图
/