校友总会秘书处一行赴计算机科学与技术学院调研校友工作

发布时间:2021-10-29


 (校友工作与基金事务办公室)1026日上午,学校校友总会专职副秘书长、艺术学院正处级组织员徐素萍,校友工作与基金事务管理办公室副主任、校友总会副秘书长何平一行赴计算机科学与技术学院调研校友工作。学院校友分会副会长、党委书记龚成开,副会长、党委副书记、纪委书记蒋伟,秘书长、办公室主任徐军参加调研座谈。

 龚成开介绍了学院近年来建设发展情况,以及在党的建设、人才培养、教育教学、学科建设、科学研究、合作交流等方面取得的喜人成绩。毕业生离校不离心,时刻关心关注学院发展,学院各项事业的发展凝聚着校友的辛勤付出和无私奉献。蒋伟通报了学院建立常态化联络校友、走访校友企业做法,通过实地走访、考察校友企业,召开校友及用人单位人才培养工作恳谈会等多种做法,强化学院与校友之间的联络,增进校友对母校母院的深厚感情,提高人才培养质量,校友在学院就业工作、人才培养、改善办学条件等方面均给予了积极支持。徐军就学院已开展的校友工作及具体做法进行了交流。


(座谈交流)

 徐素萍充分肯定了学院校友工作常态化做法及取得的成效,指出做好校友工作对学校事业发展的重大意义,强调校友工作的根基在学院,期望学院分会与校友总会双方联动、深度融合、共谋发展,围绕人才培养、学科建设、科学研究、文化传承与创新、国际交流与合作等方面总结提炼经验,形成一种可复制的模式在全校推广,大力推进学校校友工作再上新台阶,以优异的成绩向建校100周年献礼。何平在座谈中谈到,校友是学校事业发展中的宝贵资源和永久财富,安大荣则校友荣,校友强则安大强。校友总会将时刻牢记习近平总书记对办好人民满意教育给予的殷切关怀和谆谆嘱托,始终遵循“服务校友、服务母校、服务社会”的宗旨,多点发力、多维服务、多方联动,做大教育基金规模,建立健全社会捐赠支持教育发展新机制,争取更多校友及社会各界人士对学校发展经费的支持,为培养爱党、爱国、爱人民、爱社会主义的德智体美劳全面发展的新时代大学生作出更大贡献。他还介绍了校友总会近期工作安排以及30多万校友数据库建设方面的设想和规划。

 座谈结束后,调研组一行参观了计算机科学与技术学院2006级校友、安徽墨荷信息技术有限公司董事长汪伯宇援建的团学组织研学中心,2004级校友、软创科技有限公司CEO沈黎明援建的大学生青年发展中心。


(安徽墨荷信息技术有限公司董事长、2006级校友汪伯宇援建)

(软创科技有限公司CEO2004级校友沈黎明援建)



返回原图
/