我校研究生作品入选第二届全国大学生美术作品展

发布时间:2021-12-25

本网讯(艺术学院 刘晓健)近日,由中国美术家协会主办的“第二届全国大学生美术作品展”公布复评结果。我校2019级美术专业研究生王楚君创作的综合材料绘画作品《结痂—1860》,获评入会资格作品。

作品《结痂—1860》以圆明园为创作题材,通过反复覆盖和撕扯的方式,呈现出圆明园静躺在夕阳下一百多年的断瓦残垣。无论外界如何变化,她都沉默着屹立在那里,无声的诉说着这段历史。作品试图表现面对已逝历史与现实中的真实感受,希望通过画面中不屈的石柱,让观者感受到圆明园历经沧桑与浩劫而毅然挺立的民族精神。

全国大学生美术作品展是由中国美术家协会、首都师范大学共同主办的全国综合性大展,旨在反映新时代大学生笃志进取、开拓创新、生机勃发的精神风貌。展览入选作品前400件的作者,具备申请中国美术家协会会员资格的一次条件。

返回原图
/