学校召开食品安全工作专题会议

发布时间:2022-06-01

本网讯(后勤保障处 夏林童)5月31日上午,学校在磬苑校区召开食品安全工作专题会议。校党委常委、副校长周飞出席会议并讲话。会议传达学习了《安徽省食品安全委员会关于印发安徽省 2022 年食品安全重点工作安排的通知》(皖食安委〔2022〕3号)精神,讨论了学校2022年度食品安全重点工作安排。

会议指出,食品安全是餐桌上的民生。各有关部门要深入贯彻习近平总书记关于食品安全的重要指示精神,切实将“四个最严”要求贯穿食品安全工作始终,进一步压实各方责任,强化依法治理、科技治理、联动治理,做到源头严防、过程严管、风险严控,提升食品全链条质量安全保障水平,守护好师生员工“舌尖上的安全”。

周飞强调,食品安全是基础,食品质量是关键,食品丰富是要求,食品花样、特色是追求。要充分认识食品安全的长期性、多样性、艰巨性和复杂性,全周期、全过程地加强食品安全工作。要严把食材关,加大“消费帮扶”工作力度,强化源头治理。落实全员监督、全过程监督,严格执行标准,坚决打击以假代真、以次充好,严守工作底线,主动维护校园安全稳定。要加大食品安全宣传力度,帮助师生增强安全意识,提升防范能力。积极引导驻校企业结合实际,形成特色,打造品牌。

后勤保障处处长王光存主持会议,学校相关部门负责同志参加会议。

返回原图
/