程雁雷出席《中华民族交往交流交融史史料汇编》(安徽卷)编纂工作领导小组第一次会议暨编纂工作部署会议

发布时间:2022-07-08

(人文社会科学处)2022年77日,中共安徽省委统战部、省民族事务委员会召开《中华民族交往交流交融史史料汇编》(安徽卷)编纂工作领导小组第一次会议暨编纂工作部署会议,省委常委、省委统战部部长张西明出席会议并发表讲话。校党委常委、副校长程雁雷,编纂委员会学术顾问陆勤毅分别代表课题依托单位、编纂委员会先后发言。历史学院院长盛险峰代表课题组介绍了编纂工作设想。


       会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,以衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的实际行动,担当好编纂工作的政治责任。要紧扣铸牢中华民族共同体意识这条主线,坚持唯物史观,发挥各方优势,加强协同攻关,全面挖掘整理真实鲜活、有说服力的史料,把千百年来发生在安徽大地上的各民族交往交流交融放在中华民族历史演进的大背景下研究思考,全方位呈现中华民族共同体的安徽历史篇,并在出成果的同时推动学术创新和人才培养。要将马克思主义祖国观、民族观、文化观、历史观融会贯通,推动正确的中华民族历史观深入人心,引导各民族干部群众以史为鉴、开创未来,为建设现代化美好安徽、实现中华民族伟大复兴凝心聚力。

       我校党委统战部、文科处负责人,历史学院、社会与政治学院、徽学研究中心等课题组主要成员参加了会议。

  

  

 

返回原图
/