文典学院召开2020级赴法国高校访学学生行前视频交流会

发布时间:2022-08-03

本网讯(文典学院)202283日下午,文典学院利用钉钉会议系统召开了“2020级赴法国高校访学学生行前视频交流会”。文典学院院长王良龙,法语教学团队负责人黄中流老师、文典学院2020级辅导员刘娜老师,以及文典学院20204个班级赴法国相关高校交流访学的全体同学参加视频交流会议,会议由文典学院直属党支部书记郭子哨主持。

会上,王良龙代表文典学院对同学们顺利通过法语TCF考试并获得学校批准赴法国访学表示祝贺,通报了学校和学院落实“第二校园学习计划”的具体举措,解读了学校相关政策,并介绍了课程对接、学分兑换、费用报销等有关事项。

随后,王良龙、黄中流集中回答了21名同学在线提出的课程兑换、语言预科、机票采购、接站服务、签证申请、房租垫付、行李托运、疫情防控、生活起居、安全管理等方面的问题,为同学们答疑解惑。与此同时,王良龙对学生提出明确要求。一要珍惜难得的赴境外访学机会。要心存感恩,顽强拼搏,确保学有所获,学有所成。二要密切与海外同辈交往,强化国际合作意识,增强国际交往和参与国际竞争的能力,不辱使命,高质量完成本次课程研修访学任务,以优异成绩为推进学校“双一流”建设作出贡献。

最后,郭子哨作会议总结。他指出,学校克服重重困难大力实施“第二校园学习计划”,旨在为学生提供多种文化背景下的国(境)外学习机会,优化专业知识结构,自主构建知识体系,拓展国际化视野,进一步提升国际交往和竞争能力。与此同时,也给同学们提出希望和有关要求。一要加强疫情防控工作。二要遵守国内和法国法律法规,遵守纪律,服从管理。三要加强安全管理。四要加强意识形态管理。五要坚定理想信念。珍惜这次来之不易的学习机会,立报国之志,不辜负学校和家长的期望。

返回原图
/